CHOCO
Bio & Artesanal
tienda de productos artesanales
Surge como una iniciativa de procesar productos sanos para consumo de la familia ecuatoriana
www.biohostal.com // 0995358350
Choco, porque es el proceso del cacao y de hacer chocolate y también porque estamos ubicados en Mindo que es parte del Choco Andino, zona natural de bosque nublado y parte de la diversidad del neotrópico en el Ecuador
Bio porque utilizamos productos sanos que son parte de finca del Sr. Franco en Mocache, Parroquia del cantón Quevedo en la provincia de los Rios, (cerca de Vinces) famosa por la producción del CACAO ARRIBA en el siglo XVIII ,XIX,XX , áreas que todavía tienen remanentes de producción de "cacao nacional" de gran calidad, aunque ya se inicio también con el cacao de ramilla CCN51 entre otros.
Artesanal,.la idea de producir en el sistema antiguo como lo hacían nuestros antepasados, utilizando instrumentos sencillos de recolección, secado, tostado, molienda refinado, en pocas ocasiones utilizando tecnología como molino o prensa hidráulica manual. Todas estas herramientas producidas por otros artesanos,
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BIOHOSTAL MINDO |
Ubicación: estamos en MINDO un sitio privilegiado y que es la unión, la mezcla de climas y de dos regiones como es la costa y la sierra ecuatoriana, a 1300msnm. tierra fértil y parte del bosque nublado y áreas naturales protegidas en los últimos años, siendo la principal actividad económica antes la ganadería y agricultura, cafe ,yuca, papas, legumbres, se produce en este lugar, para cacao, banana aun siendo un lugar poco alto se da producción no a grande escala, por eso hemos buscado hacer convenios con fincas que están ala parte tropical, donde es mejor la producción de tan hermosa y rica fruta como es el cacao.
Finca Don Franco:
10 Hectáreas de producción variada de productos, Sr. Angel Franco es originario del sector de Mocache, sector de Vinces. papayas, cafe nacional, cacao nacional y de ramilla, pitahaya, naranjas, piñas, banana de varios tipos y un sin numero de actividades de campo, que combinan ciertamente con la forma de vivir de estilo montubio en Ecuador, básicamente vivir de los productos de la "madre tierra-pacha mama". Su familia y ancestros siempre dedicados a tal actividad hacen que el Sr. Franco tenga, vasta experiencia como agricultor, conocedor de fertilizantes, químicos, abonos permitidos, por lo que nos da confianza que no se utilizan productos prohibidos o peligrosos para la salud.
Productos Procesados
Una vez fermentado y secado, se procede a tostarlo y a procesar para los diferentes derivados de cacao, como:
-licor de cacao
-pasta de cacao
-polvo de cacao
-manteca de cacao
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https://www.facebook.com/ PROYECTOSINDUSTRIASGOMEZ |
PROYECTOS INDUSTRIAS GOMEZ: -Aquí hicimos la prensa de cacao, molino eléctrico, separador de cascara entre otras maquinas y herramientas que se necesita para montar mi taller de cacao. Ubicado en Tababela - Quito (Ecuador).
CATALOGO DE PRODUCTOS:
PRODUCTO 1: Pasta de cacao; ideal para hacer repostería, chocolate al 100%, sale algo mantecoso,, pero para una taza es muy bien
PRODUCTO 2: Pepa de cacao; bien fermentada y seca siguiendo los consejos de la gente de campo, listo para tostarlo Ud mismo y comerlo en forma de Nibs (pedacitos pequeños), también puede molerlo utilizando molino de carne o molino manual
PRODUCTO 3: Polvo de cacao; es el producto de la separación de la manteca de cacao y vuelto a moler a fin de obtener el mejor producto refinado a manera de polvo parecido a la cocoa que se consume para un chocolate, con la única diferencia que es 100% natural
PRODUCTO 4: Manteca de cacao; ideal para SPA masajes faciales y corporales o mascarillas, masajes de coyunturas etc. sobretodo para hacer labiales o cremas.
PRODUCTO 5: Café; disfrute de los mejores tipos de café de las diferentes regiones del Pais, especialmente el café nacional de Mocache y Café de Altura, también tenemos café de Mindo
disfrutar del mejor chocolate hecho a mano y el arte de ser paciente para llegar al paladar con diferentes sabores. TODOS productos de la zona y de fácil acceso , productos naturales y de cultivo de la chackra de las vecinas.
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